+38 048 798 21 17
    +38 095 702 83 52
    +38 063 628 28 58

Коснитесь для звонка

Как сохранить и продлить жизнь лакокрасочному покрытию окон и дверей из евробруса ?

Думаю такой вопрос задавали себе если не все то очень многие владельцы окон из евробруса. Окна и двери изготовленные из евробруса в отличии от окон из ПВХ профиля (металопластика) имеют более низкий срок службы. Если у металопластиковых окон  срок службы до 40-ка лет то у окон из евробруса сток составляет 10-15 лет. Всё же не будем забывать дерево это живой организм, а пластик это набор химических элементов. Дерево постоянно что называется "дышит" то есть даже после того как дерево было спилено и из него изготовили окно, даже после всех обработок, и нанесения лаков в древесине продолжает циркулировать соки, дерево постоянно меняет свою влажность в зависимости от погодных условий и за счет этих свойств обеспечивает приятный микроклимат в помещении.  

Так что же делать и как защитить фасады своих окон и дверей из евробруса,как продлить им жизнь и предотвратить разрушение лакокрасочного покрытия ? Я могу вам с уверенностью ответить на этот вопрос…

На сегодняшний день существует много производителей выпускающих окна и двери из евробруса,кто то делает это качественно и использует при изготовлении высоко качественный евробрус и лакокрасочные покрытия, а кто то старается снизить стоимость готового изделия ну и как вы сами понимаете чудес не бывает, снижение стоимости как правило ведёт к значительному ухудшению качества конечного изделия. Поэтому дешевле не всегда лучше, но решать вам. Так что если вы решили себе установить окна из евробруса и тратите на них не малую сумму не пытайтесь экономить, не забывайте — скупой платит дважды.

За свою практику я встречал окна стоящие без всякого ухода более 15-ти лет но также встречались изделия с дефектами лакокрасочного покрытия простоявшие всего пару лет. Самое страшное для древесины потерять свой защитный слой лакокрасочного покрытия. Стоит таким окнам постоять немного и древесина начинает гнить. Современные пропитки которыми производитель пропитывает евробрус конечно значительно замедляют этот процесс но не останавливают его полностью. По этой причине не стоит затягивать и лучше своевременно обратиться к нам. 

Даже если ваши окна установлены не давно и еще не имеют дефектов лакокрасочного покрытия, это не значит что они не нуждаются в уходе, самым действенным методом является нанесение спец.растворов разработанных специально для ухода за окнами. Такие растворы наносят как правило раз в год ранней весной, данное средство даёт дополнительную защиту от УФ (ультрафиолет), заполняет образовавшиеся дефекты ЛКМ и восстанавливает пластичность покрытия, что значительно продлевает его срок службы и придаёт дополнительный блеск изделиям.

Как поступать и что делать решать вам и только вам. Сделайте правильный выбор.

Комментарии закрыты.