+38 048 798 21 17
    +38 095 702 83 52
    +38 063 628 28 58

Коснитесь для звонка

Изготовление москитных сеток, отливов и подоконников   arrow

Разновидность москитных сеток. Скажи нет насекомым!

Первостепенной задачей современных пластиковых окон является обеспечение нашего дома должной тишиной и теплым уютом. Однако, когда окно открыто, на первое место встает вопрос о защите помещения от насекомых, которые ордами стремятся влететь через окно.Такая проблема, в особенности, становится актуальна в теплые времена года, когда улицы кишат различными мошками, комарами, мухами и их собратьями. Для того, чтобы не наблюдать у себя дома непрошеных гостей, на пластиковые оконные системы устанавливают москитные сетки. 

 

Рамочные москитные сетки

В Одессе наибольшим спросом, пользуются рамные, москитные сетки. Конструкция таких противомоскитных конструкций отличается своей простотой – защитная сетка монтируется на раму, которая в последствие крепится к пластиковой раме окна. Такие сетки не требуют специального ухода. Огромный спрос на такие москитные сетки, очевидно, вызван их небольшой стоимость. Для обеспечения должного натяжения сетки, рамную конструкцию сетки зачастую оснащают дополнительной рейкой посередине. Что касается ячеек защитной сетки, то их размер меньше 99% размеров существующих насекомых, однако, такой маленький размер практически не сказывается на видимости и поступление света. Москитные сетки такой конструкции устанавливаются на металлопластиковое окно несколькими сповобами. Первый и самый распространённый это крепление на так называемых карманах,по улам профиля москитной сетки к раме окна присверливаются пластиковые кармашки на которых держится москитная сетка. Вторй и не мение распространённый способ установки это установка на петли что даёт возможность открыть москитную сетку как створку окна,данный способ широко применяется в Одессе для установки москитных сеток на окна из Евробруса. 

Есть два недостатка в креплении москитных сеток этими способами, первый это то что приходится сверлить раму металлопластикового окна, что нарушает герметичность камер металлопластивого профиля рамы, а второй это шанс потерять москитную сетку при сильных порывах ветра. С этой проблемой наши специалисты столкнулись в домах новостроях на высоких этажах и исходя из этого мы рекомендуем для таких условий эксплуатации применять москитные сетки другой конструкции. 

 

Внутренняя москитная сетка (антикошка)

Конструкция позволяющая избежать таких не приятных моментов это конструкция показанная на втором фото. Такую конструкцию москитной сетки еще называют "АНТИКОШКА",такая москитная сетка гарантирует сохранность вашего любимца. Как Вы можете видеть такая москитная сетка крепится с внутренней стороны рамы и не требует сверления отверстий в самой раме, что позволяет сохранить герметичность камеры металлопластикового окна. За счет использования в данной конструкции москитной сетки профиля другой конфигурации данные москитные сетки более надёжны и более герметичны так как практически не имеют зазоров между москитным профилем и рамой металлопластикового окна.  За счет конструктивных особенностей своего крепления данная москитная сетка полностью исключает её кражу при установке на низких этажах а так же потерю конструкции в результате сильных порывов ветра при установке в высотных домах. Безусловно как и в любой конструкции данная конструкция москитной сетки имеет как свои плюсы так и минусы. На пример данная конструкция очень не удобна в местах где приходится снимать и устанавливать сетки по нескольку раз в неделю или даже в день. В таких условиях лучше использовать москитные сетки с петлевым крепление которое позволяет открывать москитную сетку не снимая её полностью.

 

Дверные москитные сетки

Существует несколько вариантов конструкции москитных сеток используемых для дверных проёмов. В Одессе и Одесской области самая распространённая — рамочная конструкция дверной москитной сетки. Дверные москитные сетки имеют немного иную конструкцию так как дверной проём по своим размерам больше оконного проёма. Профиль используемый для дверных москитных сеток по внешнему виду такой же как и оконный но размер профиля — его толщина и ширина значительно увеличена для придания большей жесткости всей конструкции, так же в конструкцию добавляют поперечную планку которая тоже значительно улучшает жесткость конструкции и не даёт прогибаться вертикальному профилю. Дверные москитные сетки всегда крепятся на петлях, а с противоположной стороны имеют либо механические защелки либо магнитные,что даёт москитной сетке работать по принципу двери. 

На сегодняшний день конструкция рамочных москитных сеток остаётся самой простой и востребованной в Одессе и Одесской области, такие москитные сетки очень не прихотливы благодаря своей простой конструкции, просты в использовании, легко поддаются ремонту и доступны по цене.

  

 

Наши цены на москитные сетки:

Рамочные Оконные москитные сетки 1м./кв. — 230 грн.

Внутренняя москитная сетка (АНТИКОШКА) 1 м./кв. -240 грн.

Дверная москитная сетка 1м./кв. — от 350 грн. 

Коричневые москитные сетки + 10% к стоимости.

При заказе от 2 м./кв. скидка 5%

Установка москитной сетки — 50 грн./шт.  

Выезд мастера на замер. Доставка москитных сеток оговаривается отдельно,при заказе от 2 м/кв доставка бесплатно.

 

Комплекты для самостоятельного изготовления москитных сеток в домашних условиях

Оконный профиль

1. Комплект оконный профиль 10*20 белый максимальный размер светового проёма(1400*700) -180 грн.

2. Комплект оконный профиль 10*20 белый максимальный размер светового проёма(1600*800) — 200 грн.

3. Комплект оконный профиль 10*30 белый максимальный размер светового проёма(1400*700) — 230 грн.

4. Комплект оконный профиль 10*30 белый максимальный размер светового проёма(1600*800) — 250 грн.

                                   

Дверной профиль.

Дверной профиль 17*25 белый максимальный размер светового проёма(2150*750) — 380 грн.

 

Возможен заказ комплектов в коричневом цвете.